Uccelli e Birdwatching.
da cranyc
#4739
Fonte: La biblioteca della natura Uccelli guida fotografica a oltre 800 specie di uccelli di tutto il mondo Colin Harrison e Alan Grrensmith 2006 Arnoldo Mondatori editore Spa
La tozza struttura del corpo, le zampe forti e il becco robusto sono adattamenti ad una vita terricola. Abita le pendici montane forestate con sottobosco e piccoli ruscelli. Il kagu (rhynochetos jubatos) è inetto al volo, ma può planare dai pendii delle colline. Normalmente cammina picchiettando il terreno per scovare i lombrichi e le altre piccole creature di cui si nutre. In parata in un alto ventaglio verticale. Nido una struttura approssimativa di rami e di foglie, poste sul terreno. Distribuzione Nuova Caledonia e Pacifico sud occidentale. Fa parte della famiglia dei rhynochetidae.